【新連載】このままでは国産より、中国産が農産物の“安全の証”になってしまう!
2010/10/20
【Web連載】「中国野菜は日本の15倍安全!? このままでは国産より、中国産が農産物の“安全の証”になってしまう!」がスタートしました。
『農場管理を“見える化”し、食の安全を確保するJGAP 実務者のための 導入ガイドブック 』発刊にあたり、『農業経営者』副編集長の浅川芳裕が執筆。
浅川は日本と中国のGAPへの取り組みの違いに関して“実戦の前に、情報戦の段階で、日本は完全に敗北している”と言っています。
現在の状況はどうなっているのでしょうか?
全3回(予定・不定期更新)でお送りします。
農業ビジネス会員の皆さまには、更新時、メールにてお知らせいたします。
中国野菜は日本の15倍安全!?【第1回】
読後は、ぜひ、こちらからコメントをお寄せ下さい。
▼食の安全でニッポンは中国に負けていいのか? 嫌なら、読むべし!
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